校长张荣调研医学院

11月15日下午,校长张荣一行到医学院调研工作,与学院党政领导班子及系部中心主任座谈,听取医学院建设情况汇报。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,学校办公室、发展规划办公室、科学技术处、人事处、研究生院有关负责人随同调研。

中国科学院院士、厦门大学副校长、医学院院长韩家淮教授结合学院现状,分别从学院的历史沿革、现状架构、师资队伍、人才培养、学科建设、合作交流、附属医院等方面作了详细汇报,同时分析了学院目前的学科发展方向,提出了学科布局、教师岗位等方面存在的困难。学院党委书记邵鹏飞就学院亟待解决的问题作了进一步说明,并汇报了学院党支部建设的基本情况和工作思路。

张荣充分肯定了学院在建院短短21年时间内取得的显著进步,并指出医学教育办学情况复杂,有其自身的特殊性,学院要正确处理好与学校的关系、与各附属医院之间的关系。在目前的发展势头下,应打好学院发展根基,扎实办好医学教育,聚焦学院长远发展。同时,张荣希望学院落实办院方针,直面困难挫折,积极探索医学发展新路径,推动学院事业上新台阶,培养出最优秀的医疗和科研人才。

(医学院 巫慧娟)