英国卡迪夫大学回访我院

11月27日,英国卡迪夫大学生物医学和生命科学学院分管外事副院长Prof Phil Stephens、牙医学院院长Prof Alastair Sloan、牙医学院副院长Prof Bing Song一行3人组成的代表团对厦门大学医学院口腔医学系进行了回访交流,就进一步提升双方合作关系,确定双方未来合作方向达成广泛共识。

27日上午,代表团参观了厦门大学思明校区和厦门大学附属翔安医院,并对医院的建设工作给予很高的评价。27日下午召开卡迪夫—厦门大学口腔学科会谈,医科建设与管理办公室副主任史虞龙、医学院副院长胡天惠教授、医学院口腔医学系主任滕伯刚教授、医学院教务办主任薛茂强教授、附属翔安医院副院长程继东及口腔医学系全体老师出席。

座谈会上,我院教师代表向卡迪夫代表团表示了热烈的欢迎,并以宣传片的形式向来访外宾展示了医学院20年的发展历程和取得的卓越成就,赢得了卡迪夫代表团的高度称赞。陈勇副教授代表医学院口腔医学系介绍了口腔学科的定位、筹建和展望。Phil Stephens教授随后对11月7日我院访问卡迪夫大学时双方提出的合作内容展开了详细的介绍,并由Bing Song教授提前起草细则。双方就口腔学科发展交流具体措施、硕士研究生“2+1”双导师人才培养模式、本院教师赴卡迪夫暑期培训、卡迪夫大学教师短期来我校访问指导等方面进行了亲切友好的交流与讨论,相关问题取得良好的共识,并指定联络人保持密切沟通,承诺将尽快落实具体合作协议。双方期待在教学、学术领域的合作关系更加密切,方式更加多样,空间更加广阔。双方的合作为我院在国际交流合作联合培养模式上积累了实践经验,为积极推进学院“双一流”建设助力。 

(医学院 李晓)