学校本科教学评估专家莅临我院开展教学评估工作

12月1日上午,由航空航天学院副院长兰维瑶、药学院副院长吴振、药学院高级工程师曾骥孟3位专家组成的厦门大学教学评估检查小组莅临医学院开展教学检查评估工作。检查小组抽取了我院12门在线课程、12篇本科生毕业论文以及12本教材进行检查,我院网络课程建设、毕业论文设计以及教材选用等方面基本符合学校教学工作评估指标的各项要求,得到了专家们的高度肯定。

随后,评估小组专家与学院教务办公室主任薛茂强、基础医学部李晴、中医系陈少东、护理系杨金秋、口腔医学系滕伯刚等10位教师代表在成义楼514展开座谈,就如何发展教师梯队、如何充分发挥网络课程的作用、如何良性推动手机对课堂教学的影响等话题展开交流讨论,为老师们在教书育人方面提供了创新性的思路和科学性的建议。紧接着,专家们听取12名来自不同专业不同年级学生代表的心声,同学们对学院老师的教学方法和课堂管理办法表示非常认同,提出学校是否能在全校性选修课、人文讲座等教学资源的分配上能多向翔安校区倾斜的希望。专家们结合了自身的学习经历和工作经验给同学们在掌握学习方法、培养科研素养等方面提供了指导性的建议。两场座谈会师生们各抒己见,反响热烈。

本年度的校内教学评估工作,学院除了迎接学校评估小组专家的检查以外,还以党政领导听课、调阅档案、检查课程中心网络课程、巡查实验室等形式进行全面自我诊断评估。学院将以此为契机,总结教学基本情况及特色亮点,找出存在问题,为学院下一阶段深化教学改革奠定基础。

  (/李丹 /朴美延 陈诗涛)