医学学子喜获第三届中国青年志愿服务公益创业赛金奖

第三届中国青年志愿服务公益创业赛2017年全国终评工作于12月2日顺利完成,由我院本科生刘琼、陈漳鑫创建的厦门医宝贝教育咨询有限公司,获得该项赛事金奖(全国仅10个),指导老师为我院团委副书记陈国渊老师。

“医宝贝”公益团队成立于2014年10月,并在2017年2月注册了公司,厦门医宝贝教育咨询有限公司是一家专注儿童急救服务与教学的公益机构,开展各种有助于减少儿童意外伤害的公益活动。他们运营网站、微信来普及急救知识,让家长和孩子随时随地都可以学习儿童急救;开发急救套装,制作急救手册、儿童急救卡通绘本、急救包等产品;拍摄真人版急救视频进行教学,增加产品的趣味性;开设急救课堂、提供急救咨询台服务,教会孩子自救和预防意外伤害。而产品销售所得利润则继续投入公益行动中并用于维持公司运营以实现自我造血。

今年入围志愿服务公益创业赛全国赛的组织共计179个,包含8种不同的单位性质,都是从过去三届项目大赛的金银奖项目中挑选而出,可谓“强中选强”,所以本项目能够入围此次公益创业赛就已属不易,而能够获得这样的好成绩,更是难上加难!

(医学院 刘琼 陈国渊)