医学院“2016留动中国——留学生运动文化系列活动”顺利启动

4月23日上午,医学院“2016留动中国——在华留学生阳光运动文化系列活动”启动仪式在翔安校区学生活动中心举行。医学院副院长齐忠权、党委副书记马龙、团委副书记陈国渊、留学生教学秘书毛雅婷、外教及部分留学生代表参加了启动仪式。仪式由医学院辅导员邱超超主持。

齐忠权老师首先致辞。他号召所有留学生参与活动,预祝留动中国系列活动取得圆满成功。随后,台湾学生的武术展示和印度留学生的瑜伽表演充分展现了不同文化的独特魅力,赢得在场师生阵阵掌声。留学生代表Gaurav发言中表达了自身对汉语的喜爱,强调学习汉语的必要性,号召大家刻苦学习。最后,外教Sandeep宣布活动正式启动,留动中国系列活动之一——中外学生素拓活动拉开序幕。

留动中国系列活动旨在为中外学生搭建一个增进相互理解、深化彼此认同的平台,拓宽学生的国际视野,增强跨文化交际能力。据悉,在接下来的两个月内,医学院将陆续开展“国际学校”、“美食节”、“校园探险”等系列活动。


(医学院 邱超超、黄梓杰)