医学院举行留学生心理团体沙盘活动

为增进留学生身心健康,12月10日19点,医学院在成义楼521心理健康教育特色基地举行了留学生团体沙盘活动。

此次活动根据留学生的语言特点和风俗习惯等,全程采取英文,共三个环节。首先,辅导员邱超超向同学们介绍沙盘游戏的相关规则及注意事项。随后,邱老师带领大家进行了团体沙盘的体验。参与同学集体利用沙子、沙具等工具,按照规则并根据自身理解和感受共同搭建起一幅心灵之作。在最后分享环节,留学生同学共同为沙盘作品命名,并各自分享制作过程的感受,解读自己的创作灵感,发表对作品的看法。活动结束后,来自2013级的Pratibha谈到:“沙盘游戏很有趣,大家都充满了想象力,同时相互感受彼此的想法,共同完成作品。它使我们进一步加深了对自己以及对身边人的了解,希望以后能有机会和其他同学再来体验一次沙盘游戏。”

据悉,医学院“海外留学生成长团队建设计划”心理健康教育特色项目仍在持续开展。截止目前,有近百名医学留学生参与沙盘体验等活动。医学院将继续针对留学生开展心理调研、素质拓展、团队辅导、沙盘体验等一系列活动,以此提高留学生学习生活质量,提升学院心理健康教育工作水平。

                                   (医学院 邱超超)