厦门大学医学院神经科学研究所招聘启事

厦门大学神经科学研究所(http://neuro.xmu.edu.cn)隶属于厦门大学医学院,是我国从事神经科学研究的重要科研单位,是在由许华曦教授于2003年在厦门大学成立“分子与细胞神经科学实验室”的基础上发展而来,于2009年获批成立“福建省神经退行性疾病及衰老研究重点实验室”。研究所现拥有一支具有国际影响力和自主创新能力的教学科研团队,包括7位教授/教授级高级实验师(其中包括3名国家“千人计划”入选者,1名国家“千人计划”青年项目入选者,1名国家杰出青年基金获得者和1名国家优秀青年基金获得者),2位副教授,10位助理教授和实验师,约50位博士/硕士研究生。研究所空间占地约1600㎡,目前科研平台包括动物行为学实验室,电生理实验室,以及激光共聚焦显微镜,实时定量PCR仪等多种仪器。研究所的研究方向为:利用转基因动物模型和病人诱导多能干细胞模型研究神经退行性疾病和神经发育性疾病的发病机理,致力于开发有效的诊断方法和治疗药物。

一、招聘岗位及人数

1. 博士后   2人

2. 教授     1人

3. 副教授   2人

4. 助理教授   2人

二、招聘条件

(一)博士后聘任要求

1.博士学位(应届);

2.专业:要求具有生物学或基础医学学历背景。有神经系统疾病转基因小鼠模型、动物行为学、电生理学工作经验者优先;

3.掌握常规分子/细胞生物学/动物模型技术,以第一作者身份在SCI收录的国际杂志发表过研究论文;

4.责任心强、工作踏实勤奋,具有团队合作精神,有较强的人际沟通、协调能力。

(二)教授聘任要求

1. 具有博士学位,海外知名高校、科研院所博士优先考虑。

2.研究方向:神经生物学与神经系统疾病;

3.学科带头人,或具有申报青年千人计划、国家自然科学基金优秀青年基金的实力;

4.在本学科权威期刊发表过系列研究论文。

(三)副教授聘任要求

1.博士学位,有海外知名高校、科研院所博士后经历优先考虑;

2.研究方向:干细胞生物学、神经生物学和神经系统疾病;

3.具备独立科学研究能力和指导学生能力;

4.在本学科领域较好的SCI期刊发表过系列研究论文;

5.加入千人计划教授团队。

(四)助理教授聘任要求

1.博士学位,有博士后经历者优先考虑;

2.研究方向:运用转基因小鼠模型研究神经系统疾病发生机理;

3.具备独立科学研究能力,参与过课题项目研究;

4.在本学科领域较好的SCI期刊发表过研究论文;

5.加入神经所已经建立的课题组。

三、待遇情况

1. 博士后: 16万元/年(含公积金、医社保等各种福利待遇),博士后研究人员在站时间一般为2年。

2. 教授、副教授和助理教授待遇按照厦门大学标准。

四、招聘办法

有意向的应聘者请将应聘材料发送至hongluo@xmu.edu.cn。邮件主题为:“姓名+应聘岗位”。初审通过者,通知面试。

五、应聘材料

1. 详细的个人简历一份(信息须包含个人姓名、出生年月、最高学历、主要工作经历、目前从事领域、发表文章列表、获得基金情况、获奖情况、联系方式等)。

2. 其它反映个人能力水平的相关材料证明。

六、联系方式

联 系 人:罗红

联系电话:0592-2189775

电子邮箱:hongluo@xmu.edu.cn

地    址:厦门大学翔安校区成智楼2楼

邮政编码:361102

                                                                      医学院神经所

2016年5月26日