关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知

学院各单位:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,我校将组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动,有关事项通知如下。

一、活动主题

争做新时代向上向善好青年

二、推选对象

被推选对象年龄应在14岁至40周岁之间(1978年1月1日至2003年12月31日之间出生),政治立场坚定、个人事迹突出,侧重于来自基层一线的身边好青年(获得过往届全国级、省级向上向善好青年和青年五四奖章荣誉者不参选)。主要分以下类别:

1.爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,弘扬劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

2.创业创新好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。

3.诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。

4.崇义友善好青年:讲公平、守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义。

5.孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

三、活动安排

请各系、部、中心、所广泛宣传,积极推荐优秀学生及青年教师参加,并填写《福建省“向上向善好青年”推荐人员信息汇总表》(见附件)。请各单位于2017年12月27日前将推荐信息汇总表发至邮箱xty1030@xmu.edu.cn,具体推荐表及支撑材料等确定获推荐资格后再提交。

联系人:谢婷玉 联系电话:2185435 

附件1:共青团福建省委关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知.doc

附件2:福建省“向上向善好青年”推荐人员信息汇总表.docx

医学院团委 

2017年12月20日