学校召开医学院党委书记任免宣布大会

12月21日下午,医学院党委书记任免宣布大会在成义楼514会议室召开,校长助理兼翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,医学院党政领导班子成员、系部中心负责人、科级以上干部、辅导员、党支部书记等参加会议。

陈光代表校党委、校行政宣布了关于医学院党委书记的任免决定:张建安同志任中共厦门大学医学院委员会委员、书记;邵鹏飞同志不再担任中共厦门大学医学院委员会书记、委员职务。会上,陈光说明了此次干部调整的原因,他代表校党委衷心感谢并肯定了邵鹏飞同志在担任医学院党委书记期间以高度的责任感、使命感和敬业精神,勤勤恳恳,履好职、执好政,为学校和医学院的改革、发展、稳定、和谐所做出的积极努力和贡献;介绍了新任医学院党委书记张建安的基本情况和工作履历,高度肯定了张建安同志此前的工作成绩。随后,他提出了三点希望:一是希望新任职的同志尽快转变角色,认真履行职责;二是希望班子成员关心履新的书记,帮助和指导其工作;三是希望进一步加强班子建设,带好管理干部队伍。特别是要以深入学习十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化和学校“双一流”建设为契机,进一步加强班子建设,推动学院发展。陈光还代表翔安校区党工委、管委会感谢邵鹏飞同志长期以来对翔安校区的建设作出的努力,也希望张建安同志带领医学院师生为翔安校区的建设作出新的更大贡献。

张建安作表态性发言,他表示衷心感谢校党委的信任,坚决服从校党委的决定;健康是事关国计民生的重点领域,医学学科是发展最快、需求最旺盛的战略性学科,医学院年轻而富有朝气,为能够加入这个大家庭而感到荣幸。在学校“双一流”建设中,医学始终是学校关注的重点,也是双一流建设的重点领域和学科方向。作为一名基层党委书记,将认真贯彻落实校党委提出的要求和希望,在校党委的坚强领导下和前辈开拓道路的基础上,与全院师生员工共同努力,将医学学科和医学教育做好做强。

邵鹏飞深情地回顾了在医学院工作十四年来的经历,衷心感谢组织的信任和指导,感谢医学院全体师生员工长期以来对工作的支持和帮助,表示完全拥护和坚决服从校党委的决定。同时,他也真诚地祝愿医学院和医学学科建设再创辉煌,再开新篇,实现跨越式发展;表示履新附属翔安医院后,会一如既往地关注医学院的发展,也希望附属翔安医院与医学院在未来要进一步加强联系,做到我中有你,你中有我,共同为医学学科的发展做出自己的努力和贡献。

中科院院士、厦门大学副校长、医学院院长韩家淮代表全院师生欢迎张建安书记的到来,衷心感谢邵鹏飞同志为医学院发展做出的重要贡献。他表示学院将进一步加强领导班子建设,在巩固已取得成绩的基础上,继续做好临床医学博士点申报等一系列工作,积极推进医学院建设,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

医学院 陈秋虹