三尺讲台,精彩人生——医学院举行新教师“第一堂课”引荐勉励仪式

12月26日,在学武楼C307教室,医学院为新进教师朱丽冰助理教授上第一堂《中国医学史》举行引荐勉励仪式。学院党委书记张建安、中医系主任钱林超向2017级中医系学生引荐朱老师,勉励朱老师坚持立德树人,潜心教学科研,努力成为德艺双馨的名师、名医。

朱老师有着良好的教育背景,经受了规范的学术训练,有着充沛的活力和亲和力。张书记祝福朱老师在厦门大学医学院工作顺利,书写精彩人生。希望她在教学中,一是坚持立德树人,用博大精深的中华优秀传统文化来引领学生,增强四个自信;二是加强科研创新,用渊博的学识来培养学生,培养良好的专业素养;三是始终为人师表,用独特的人格魅力感染学生,成为学生的良师益友。张书记还勉励同学们上好每一堂课,掌握每个技能,珍惜每次和老师相处的时间,勤奋学习,勇于实践,在最美好的青春年华展现最好的自己。

人才培养是学院的中心工作,本科教学中最重要的环节就是老师上好课。学院将以新教师“第一堂课”引荐勉励仪式等为抓手,进一步增强教师的职业认同感、学院归属感和育人使命感,强化人才培养的中心地位,更好地贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神。

(医学院 巫慧娟)