医学院关于2017届毕(结)业研究生有关工作安排的通知

各研究生导师、各研究生:

为保证我院2017届毕(结)业研究生各项工作的顺利进行,现将有关毕(结)业研究生的工作安排通知如下,请各导师及研究生遵照执行。

一、硕士盲审抽签安排

我院2017届硕士研究生的毕业论文由各位同学随机抽签进行盲审请于2017216日下午15:0017:00到成义楼526办公室抽签,逾期不候(委托抽签的情况,必须提供委托人手写的委托书。抽签后,不允许私下调换)。2017博士以及外籍、港澳台硕士的毕业论文全部盲审,无须到场抽签。

二、研究生毕业论文送审前的准备工作

1、检查所有课程,对照本专业培养方案核查学分是否修满;

2、提交培养环节所需要材料至医学院研究生部成义楼526办公室;

序号

培养环节

要求

提交材料截止日期 

1

社会实践

(1)研究生信息化平台中填写,注意只能填1,多填的删掉。(2)提交《厦门大学硕士研究生实践活动报告书》纸质版。

315

2

Seminar

提交Seminar课程成绩评定表纸质版的,导师评定成绩并签字。

315

3

学术讲座

提交讲座笔记本,硕士80场讲座笔记,博士120场讲座笔记(药理学专业硕士研究生罗列20场学术讲座时间、地点、题目,并提交一份小结报告。转化医学专业硕士研究生提交40场讲座笔记)

315

4

研究生教学实践报告书

药理学专业研究生提交研究生教学实践报告书纸质版。

315

5

《学科实验基础》(实验室轮转制)课程评分表

转化医学专业研究生提交《学科实验基础》(实验室轮转制)课程评分表

315

6

交流学习或学术会议证明

转化医学专业研究生提交参加校外交流学习或学术会议证明,导师签字。

315

7

临床实习

中医、临床医学专业研究生填写《轮转记录手册》

410

8

预答辩

送盲审的同学应在4月10日前完成预答辩,非盲审的同学应在430日之前完成预答辩。将预答辩现场照片2-3张发送至yaugust@xmu.edu.cn,邮件命名为:姓名—硕/博—预答辩现场照片

盲审同学:410日;非盲审同学:430

9

审核科研成果

拟申请学位的研究生请按照《厦门大学医学院硕士、博士研究生申请学位发表学术论文的规定》,提交科研成果审核,步骤如下:

1)研究生本人在研究生信息化平台填写科研成果,务必准确选择刊物类型和分区。

2)研究生请导师进入研究生信息化平台审核通过。

3)研究生提交发表论文的首尾页至研究生秘书易老师处审核。

盲审同学:410日;非盲审同学:430

  

3、完成预答辩表和学院分管领导同意送审表(其中院领导签名空着);

4、缴清学费和住宿费;

5、打印好送审的学位论文(硕士2本,博士3本),其中送盲审的论文封面及全文均须隐去导师和学生的所有相关信息,不能写致谢词,不能附发表的学术论文情况。(交论文时请用铅笔填写好姓名,以便整理送审)

以上各环节完成后即可办理毕业论文送审手续,盲审的同学请于2017410日前将预答辩表和学院分管领导同意送审表、送盲审的论文至医学院研究生部成义楼526办公室,由学院统一送审;非盲审的同学请于2017430日前到研究生秘书易老师处办理相关学位论文送审手续,提交预答辩表和学院分管领导同意送审表(非盲审的论文同样需送两位专家评阅,其中至少一位为校外专家。)。

需要表格下载地址:http://med.xmu.edu.cn/02/a6/c9945a197286/page.htm

三、毕业研究生毕业证书的颁发工作

1、学院按照《厦门大学关于规范研究生毕业证书颁发工作的相关规定》(厦大研〔200846号)(附件)来完成我院2017届毕业研究生毕业证书的颁发工作。

2、各研究生应于规定的时间:分别是520日前4月送审)、95日前(6月送审)、125日前(10月送审)答辩结束,方可申请毕业证书

附件.rar 

医学院研究生部

2017116