海峡(厦门)中医药科技平台简介
发布时间: 2013-06-26 浏览次数: 506

Cross-strait Technology Platform for Traditional Chinese Medicine (Xiamen) 海峡(厦门)中医药科技平台

  

海峡(厦门)中医药科技平台成立于2010年,是以厦门大学、厦门市中医院和多家台湾中医药研究单位为依托,致力于中医药研究的科研机构,是我国第一个海峡两岸联合组建的中医药研究平台。

该平台建设投资7000万元,拥有两院院士、教授等海峡两岸优秀中医药人才30余人。平台以常见多发病的发病机制和治疗、闽台特色中医诊疗设备及闽台特色药物评价体系的建立为研究对象,研究项目涉及闽台常见病湿热证的发病机理与治疗研究、闽台中医诊疗数字化研究、闽台特色中药材开发研究以及海峡药物临床试验技术平台(中药)建设等研究领域。

平台围绕“中医药研发和产业化”主轴,整合海峡两岸中医药医疗卫生和科研相关资源,建立以厦门为中心、两岸科研单位共同参与的中医药研发公共、开放、共享平台。将平台发展成为大陆与台湾地区进行中医药产业开发、人才培养和学术研究的研发基地,并逐步在省部级和国家级科研水平层面提高厦门中医药基础科研和产业开发能力,使厦门在短期内发展为与台湾中医药产业对接的窗口和枢纽,逐步成为具有国际水准的现代中医药研发和产业基地。在中医药研发上形成一批有国际影响力的成果,推动两岸中医药产业发展,为两岸中医药领域的实质性交流提供硬件支撑。

电话:0592-2183069,0592-2188673 传真:0592-2183069
中医系地址:厦门市翔安区翔安南路厦门大学医学院成智楼4楼
中医海外教育中�