2016年中心实验室仪器培训通知之9(大型仪器)

中心实验室共聚焦激光扫描显微镜、高端分析型流式细胞仪使用培训现开始报名,为了获得较好的培训效果,避免无意义的劳动,特此建议:1.本次培训原则上限制在研二以上的学生参加。2.近一年内预计不会用到该仪器的学生谢绝报名。3.希望各个课题组专有实验技术人员积极报名参加。3.希望曾经培训过但是长时间未使用该仪器的学生及老师再报名培训。4.本次培训的流式细胞仪和之前培训的仪器品牌及操作系统不一样,希望之前培训过的师生再报名参加。


培训的仪器设备为:

1FV1000激光共聚焦显微镜系统

2Gallios高端分析型流式细胞仪


培训内容:

1、 基本原理、仪器构造、应用范围、工作站简介。(主讲:黄霄红)

2、 分小组上机操作培训、仪器维护。(主讲:黄霄红)

3、 单独上机操作培训、考核。(主讲:黄静茹、王晓珍)

4、 仪器功能扩展、疑难解答。(主讲:仪器厂商技术支持)


培训费用:

100//台,用于资料、耗材及机时费,由相应的老师课题经费划入医学院科研平台建设项目。


考试合格后,签订医学院中心实验室仪器使用规范,颁发医学院中心实验室仪器使用上岗证,按照预约机时独立使用仪器。使用仪器机时较多的学生可申请参加后续的多光子激光共聚焦显微镜系统培训。


参加培训报名表:

姓名

学号

联系方式

培训项目

导师签名




口 激光共聚焦显微

系统 FV1000

口高端流式细胞仪

   Gallios



备注:同一导师的学生请集中一张报名表到成义楼103报名,

截止日期2016117日。


医学院中心实验室 黄霄红

2016/10/31