医学院获厦门大学第一届本科生创新创业年会多项表彰

近日,学校公布了厦门大学第一届本科生创新创业年会表彰名单,共评出2016年度本科生科创竞赛优秀论文、2017年优秀大学生创新创业训练计划(以下简称大创)项目、最佳大创项目、最佳创意项目、品牌校级学业竞赛项目、指导教师突出贡献奖、先进个人等各类奖项若干。其中,我院在优秀论文、优秀大创项目、优秀学业竞赛项目、优秀指导教师等5类奖项均获得学校表彰。

我院2011级大医班罗秀梅发表的大创论文(金鑫指导)、2012级临床医学专业赵一苇发表的大创论文(王翀指导)获得厦门大学2016年度优秀论文二等奖;2012级大医班韩蔚珉负责的大创项目(张业指导)、2013级大医班庞靖龙负责的大创项目(庄国洪指导)、2013级临床医学专业李庆芳负责的大创项目(高丰光指导)、2012级临床医学专业崔恒庆负责的大创项目(吴婷指导)、2013级临床医学专业柯育杰负责的大创项目(金鑫指导)被评为厦门大学2017年优秀大创项目;2013级大医班庞靖龙负责的大创项目(庄国洪指导)被评为厦门大学第一届创新创业年会最佳大创项目;2014级临床医学专业陈漳鑫带领的团队参加第三届中国青年志愿者服务大赛(马龙、陈国渊指导)获得厦门大学2016年度本科生学业竞赛优秀项目暨德贞社会课堂基金学生学业竞赛一等奖。李炜教授被评为厦门大学2016年度本科生科创竞赛优秀指导教师暨德贞社会课堂基金优秀指导教师。

近年来,学院不断深化人才培养模式改革,致力于培养学生的创新意识和创新能力,目前已取得了显著成效,学院师生参与大创和科创竞赛的积极性有了较大提高,学生创新能力显著提升,参加国内外学业竞赛成绩斐然。医学院将继续着力打造本科生早期科研训练平台和学业竞赛平台,把人才培养改革落到实处。

(教务办 李丹)