医学院“中外语伴计划”顺利举行

3月20日晚,由医学院学生会海外生联络部举办的“中外语伴计划”活动在学生活动中心B107举行。本次活动共吸引中外学生46人参与。

本次活动采用双语主持。过程中,“破冰”游戏让中国学生和MBBS留学生相互认识,气氛逐渐融洽。“中外美食交流”环节极大调动了中外学生的积极性,绘声绘色的描述增进了对彼此文化的了解和认识。“中外绕口令”游戏环节中,中外学生相互指导,相互鼓励,在体验语言魅力的同时拉近了彼此距离,深化了中外友谊。来自印度的一名海外生说到,这个活动很有趣也很有意义,认识了新朋友,了解了新文化,期待后续的其它活动。最后,现场的参与者纷纷签署了《语伴协议书》,正式确立了语伴关系。

据悉,“中外语伴计划”已成为医学院促进中外学生交流的品牌活动之一,旨在增进中外学生交流,深化彼此认同。本学期将陆续推出形式多样、新颖有趣的语伴系列活动。

(医学院 邱超超 邓暮然)