关于要求学院40周岁及以下青年教师参加教学比赛的通知

学院各单位:

根据学校教师发展中心、校工会、教务处和人事处联合启动“厦门大学第十四届教师教学技能比赛”要求,医学院工会、教务办及人事部将于5月中旬联合举办“医学院2019年教师教学技能比赛”,本次比赛分为青年教师教学技能比赛(理论组和实验组)、英语教学比赛、翻转课堂比赛三种比赛类别分别进行比拼。

为了更新教师教育方法和育人理念,提升教师教学技能和创新指导能力,培养教师爱岗敬业、严谨笃学、勇于创新、勤于育人的品质,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,本届教学比赛以“全员参加、逐级选拔、重在过程、重在提高”为宗旨,要求各单位近三年从未参加教学比赛、且有承担教学任务的四十周岁及以下青年教师必须参加比赛。

请各系、部、中心充分认识到比赛的重要意义和作用,认真组织、周密安排,并向学院推荐优秀在职教师参加教学技能比赛。

附件:

医学院各单位40周岁及以下教师名单及近三年参赛情况.xlsx

厦门大学医学院

2019年4月30日