我院学子在省首届医学生标本绘图大赛中喜获佳绩

近日,由福建省解剖学会举办的“福建省首届医学生标本绘图大赛”比赛结果揭晓,我院学子荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项、优秀奖2项、优秀组织奖等荣誉。

   

经福建省解剖学会组织美术专家初审及解剖学专家终审,本次大赛共评出一等奖4项、二等奖6项、三等奖10项及优秀奖22项。我院推荐的2017级临床医学专业封丁瑞同学的参赛作品《生命之爱》获得一等奖,2017级MBBS班Jannie Ong同学的参赛作品《Autumn Mind》获得二等奖,2017级临床医学专业张珷绮同学的参赛作品《给你我的心》获得三等奖,王孟洁同学的《掷铁饼者的多重美感》和叶素芳同学的《以心传心》获得优秀奖。此外,厦门大学医学院因积极组织学生参与比赛并获佳绩,获得优秀组织奖。

此次大赛旨在通过融合与多元发展,将活跃的音符注入严谨的医学教与学过程中,激发思维、拓展视野。同学们以人体解剖学标本与组织胚胎学切片为主要素材,通过国画、水粉画、水彩画、铅笔画等多种形式表现人体结构特征,在参赛和绘画过程中夯实了医学基础,提升了医学生的综合素养和能力。

(基础医学部 曲宁)