呵护健康 守望成长——护理系教工党支部支部开展“大手牵小手”活动

2019年4月30日上午九点在厦门大学翔安校区幼儿园内厦门大学医学院护理系教工党支部联合学生党支部举办的“大手牵小手”活动拉开了帷幕,本次活动由2016级护理班学生主讲。

讲座针对幼儿园大班、中班、小班、小小班的全体学生开展,主题围绕幼儿视力和牙齿保护等方面的内容,结合卡片、贴纸等玩具教具和动画视频等多媒体形式进行,主讲学生们分组进行内容讲授,通过运用生动活泼、可爱有趣的语言和动作为幼儿园小朋友们宣传了视力保护和牙齿护理的常识,讲解了“细菌与健康”、“人人洗手、大家健康”、“咳嗽的礼仪”、“七步洗手法”、“对眼睛有害的行为”等内容。幼儿园小朋友们的热情响应,护理系学生们幽默诙谐的语言配合科学耐心的讲解与指导,党支部成员的积极参与,为本次活动划上了圆满的句号。

大手牵小手活动内容贴近幼儿园小朋友们的需求,内容丰富,形式活泼,受到了小朋友们的热烈欢迎,这也是护理系教工党支部和厦门大学翔安校区幼儿园的第二次合作。开办大手牵小手活动旨在通过健康相关知识的讲解内容让小朋友们了解健康知识,普及健康观念,提升健康素养。

据悉本次大手牵小手是厦门大学医学院护理系教工党支部2019年“羽翼计划——普及弱势群体保健知识,守护弱势群体身心健康”立项活动的内容之一,后续还有“不孕症与试管婴儿”、“基因检测报告的解读”等活动,支部旨在通过新颖有趣的活动形式,向我校师生宣传和讲授健康相关知识与技术,提高师生健康意识,构建和谐健康校园。


(黄冉)