消防演练,防范未然——我们在努力

2019年5月13日上午,为提升学院师生消防安全意识、增强危机应对能力,医学院在成义楼前广场举行了一场消防灭火演练。参加人员主要包括学院领导、各实验室分管安全的老师,各班级、宿舍的学生安全员、MBBS海外留学生、丹田物业等。

首先,校区保卫办叶晓冬、方幸福、叶菡等三位老师,为大家讲解了消防安全知识,介绍了灭火器的构造,并对灭火器的使用进行了现场操作。使在场的师生们对消防安全的重要性有了深刻认识,也掌握了正确使用灭火器的方法。

在演练环节,为保证让每位学生都能亲身体验灭火实战操作,学院提供了大量的灭火器。在工作人员的指导下,同学们积极参与,争相上阵,150余名师生分批次操作了灭火器扑灭火苗的基本技能,幸运地当了一回“消防员”。

学院领导带领办公室人员、教师同学代表进行演练

师生员工、MBBS海外留学生参与灭火演练

通过开展消防灭火演练,老师同学们不仅掌握了常用灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提高了自身消防技能,同时也为学校创建“平安校园”夯实了基础。


(文:吴友昌 图:李鹏程)