​医学生在中国生理学会第一届生理学知识大赛暨第五届国际生理学知识竞赛中国地区赛中取得佳绩

中国生理学会第一届生理学知识大赛暨第五届国际生理学知识竞赛(Inter-Medical School Physiology Quiz, IMSPQ)中国地区赛于2019年5月10-11日在江苏省徐州市徐州医科大学举行。我校医学院派出的参赛队员们齐心协力,沉着应战,充分展示了厦大学子的精神风貌,最终喜获二等奖。

比赛由中国生理学会、江苏生理学会、徐州医科大学和国际生理学竞赛(IMSPQ)组委会联合举办,共有来自复旦大学、中南大学、同济大学、海军军医大学、空军军医大学、安徽医科大学等25所院校共36支队伍参加。比赛不仅考察参赛选手对医学生理学知识的掌握程度和实际运用能力,对参赛选手英文听说读写能力及临场应变能力均有很高的要求。比赛全程使用英文,主持人口头提问,所有参赛选手按要求手写作答或口头作答。

学院高度重视本科生教学工作,支持医学生参加各类学业竞赛,以赛促教,以赛促学,在竞赛中夯实医学基础,提高培养质量。在学校、学院的大力支持下,医学院临床医学专业2015级学生张启宇、洪毅勇、王宁、罗斌及2016级学生吴文书、王淦淦、潘毅林、王雨燕、陈颖、唐林鑫10位同学组成厦门大学代表队参赛。他们克服课业压力大、备赛任务重等困难,在医学院生理学课程组叶本兰老师和周宇老师的悉心指导下,充分利用晚上及周末的课余时间进行艰苦的赛前训练,为本次比赛取得佳绩提供了可靠的保证。

(文/ 王淦淦 周宇 图/ 潘毅林)