基础教工二支部开展“云端”固定党日活动

 

3月25日中午12点半,医学院基础教工二支部通过视频会议的方式开展了3月份的固定党日活动,活动主题聚焦支部师生共建活动计划。活动由支部书记周宇主持。

首先,新加入基础教工二支部的医学院党委副书记何丽苹同志围绕我院本科生思想政治学习、科技创新实践以及文体志愿活动等方面开展的工作向支部党员做了详细的介绍,让支部党员老师对我院本科生的教育工作有了更深入更全面的了解,并为支部与本科生党支部新学期拟开展的共建立项活动“师生支部共建,锤炼师德师风”提供了很多可供参考和借鉴的活动信息和资源。随后,周宇老师介绍了拟开展的支部共建活动的具体内容如“医路奋斗”主题师生交流活动,师生党员结队子帮扶学习困难学生等,并将结合本支部新学年开展的“党员自选主题分享30分”活动,拟选取精彩的支部党员演讲主题定期在我院学生宿舍园区的“一站式共享空间”开展面向我院本科生的教学和科研相关讲座活动,促进师生的交流。最后,支部党员闫国良老师通过PPT讲解、视频播放等形式做了题为“心脏移植动物模型介绍”的主题分享活动,分享了其十多年来做动物心脏移植手术的经验和收获,获得了支部全体党员的一致好评。

疫情尚未结束,基础教工二支部以视频会议的方式结合本年度支部立项活动和支部党员教学和科研工作特点,引导老师们主动分享,积极参与线上固定党日活动,为正式开学后的各项党建及教学科研工作做好准备,更好的发挥教工基层党支部凝聚师生和服务师生的作用。

(文/彭璐 周宇  图/卓仁恭)