学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
护理系举行2022届毕业生欢送会
发布时间: 2022年06月23日浏览次数:

6月16日上午,厦门大学医学院2022届护理系毕业生欢送会暨座谈会在爱礼楼104教室举行。医学院副院长薛茂强、党委副书记王坤钟、第一医院护理部主任朱海华、中山医院护理部主任许丽春、翔安医院护理部副主任张佳坡,护理系专任教师沈曲、朱杰敏、杨金秋、刘洋,辅导员王明辉及2018、2019级护理系学生出席了本次会议,会议由本科毕业生王杜妍喆主持。

会上,王明辉老师首先介绍了2022届护理系毕业生情况,同时送上寄语,表达了对同学们的殷切期盼。

随后,薛茂强副院长从学院办学宗旨“育医学之英才,除人类之病痛,助健康之完美”角度出发,期望大家始终以人民生命健康为己任,常怀感恩,在相关领域书写厦大人的新篇章。

王坤钟副书记给予毕业生们亲切的祝福和诚恳的指导,肯定了护理系学生的付出。护理专业未来前景广阔,同学们毕业后要不忘师恩,继续充实自己,抓住机遇,在新的人生道路上一往无前。

三位附属医院护理部主任高度赞扬了厦门大学护理系学生在医院实习工作中勤恳踏实的态度和在技能大赛备赛过程中展现出优秀的学习能力,希望工作后也能够保持优秀的学习习惯,在护理领域发光发热。

升学至复旦大学、中国科学院大学、中国政法大学等高校及毕业后即将进入工作岗位的优秀毕业生曹雪娇、任弘艳、王杜妍喆和钟琳鑫也分享了自己在学习、实习、升学和求职过程中的经验与体会,并与学弟学妹们亲切交流互动,同学们亦是收获满满。

在热烈的掌声中,班主任刘洋老师上台发言,回忆起四年前初见时青涩懵懂的同学们,感慨时间飞逝却欣慰于大家的飞速成长。表扬和鼓励了同学们四年来的进步,表达了对于毕业生们的不舍和留恋,并殷切期盼毕业生们能够发挥自己所长、坚守崇高的理想,投身祖国卫生事业发展,融入时代发展的浪潮。

沈曲老师作最后总结,怀念了与同学们相处的时光,赞扬了同学们对于学业的辛苦付出及实习中对于生命的高度责任感,叮嘱大家合理安排学习和生活,保持追逐梦想的步伐,勿忘初心。

最后,学生代表上台为四年来辛苦付出的各位老师献花,表达对母校及各位老师的感激之情。活动在《凤凰花开的路口》悠扬的音乐中落下帷幕,为2022届毕业生的本科学习生涯画上圆满的句号。

(文/王杜妍喆 图/李锐琳 审核/沈曲)


Top