学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
医学院召开2022年医学教育教学研讨会
发布时间: 2022年06月23日浏览次数:

6月20日下午,医学院在翔安校区德旺图书馆A909会议室召开2022年医学教育教学研讨会,医学院领导班子成员,附属医院、教学医院领导及教学部门负责人、临床教师代表等参加会议。会议由副院长薛茂强教授主持。

医学院副院长薛茂强教授首先向各医院汇报了学院近年来在专业硕士学位研究生临床能力规范化培训方面作出的重要举措,通报了近三年医学院专硕规培结业考的通过情况,强调各规培基地要高度重视专硕临床能力规范化培训,要以提高专硕的临床思维能力、岗位胜任力为目标,要加强对专硕的关注和指导,可采取多样化的培养方式,保证专硕规培结业考100%通过。

接下来,薛茂强教授还通报了“临床医学专业入选国家级一流本科专业建设点名单”的喜讯,对临床医学专业扩招、中医学专业认证、临床医学专业和中医学专业水平测试、临床技能提升项目等方面情况进行了介绍,并对附属医院的领导和老师表示衷心感谢。

医学院院长韩家淮院士代表学院对大家百忙之中拨冗参会表示感谢。附属医院围绕临床教学、临床教师聘任、如何培养有岗位胜任力的高端人才等方面进行了交流,纷纷表示将进一步支持配合学院工作,不断完善临床师资队伍管理,深入发挥研究生示范性实践基地等资源优势,充分调动临床教师指导学生积极性,为学院医学人才培养发挥更大作用。

韩院长就医院提出的问题与大家展开讨论并给予指导。最后,他指出,各医院要在保证完成基本人才培养任务的基础上,进一步讨论如何多举措提高人才培养质量。他强调,医院要高度重视专业硕士学位研究生临床能力规范化培训,要花大力气提高专硕规培结业考试的通过率。

(文/吴珊珊 图/李仲雯 审核/薛茂强)



Top