学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
医学院召开中医学专业认证初访附属医院工作协调会
发布时间: 2022年06月29日浏览次数:

6月27日下午,医学院在爱礼楼103会议室召开中医学专业认证初访附属医院工作协调会,会议以线上线下同步的方式进行。厦门市中医院院长裴晓华、副院长陈少玫,厦门大学附属翔安医院副院长程继东,厦门市同安区中医医院副院长陈跃鹏等附属医院领导以及中医学专业认证工作组有关人员参加了会议。会议由医学院副院长、中医学专业认证工作领导小组副组长薛茂强主持。

我校将于7月10日—12日迎来教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会的专业认证初访。期间,专家将对附属医院进行走访,考察教学查房、门诊带教、教学管理部门及相关文件等内容,并举行高年级学生知识考核及座谈会。薛茂强副院长指出,专家走访考察附属医院是专业认证初访的重要环节,必须引起足够重视,学院将全力配合各附属医院做好各项准备工作。

厦门市中医院裴晓华院长介绍了医院在教育教学改革、人才培养方面的情况,尤其是医院的教研室建设经验,强调应该围绕本科教材内容开展教学查房。

厦门大学附属翔安医院程继东副院长、厦门市同安区中医医院陈跃鹏副院长分别介绍了中医学专业学生门诊带教、教学查房、出科考试等方面的情况,同时也提出了医院目前在教学工作中存在的一些困难。各附属医院领导均表示将全力配合医学院完成中医学专业认证的初访工作。

医学院副院长、中医学专业认证工作领导小组副组长钱林超认真听取了各附属医院领导的汇报,感谢各附属医院对中医系教学工作的支持,表示要进一步加强与医院的合作,结合不同医院的实际情况深入探讨教学合作方向和人才培养模式。

薛茂强副院长强调,中医医院西化问题、如何培养学生的中医临床思维等都是附属医院教学工作中面临的重点问题,希望大家坚持实事求是解决问题,以评促建,推动学校和医院在教学、科研等各方面的深度融合。

未来几天,薛茂强副院长和教务办李晴主任还将会同中医系相关负责人走访各附属医院,更深入地了解各附属医院的实际情况,以及目前的准备工作和具体困难,帮助医院更好的开展教育教学工作,迎接中医学专业认证初访。

(图文/李曌华  审核/钱林超)


Top