学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
学校召开医学院党委副书记任免宣布会议
发布时间: 2022年07月02日浏览次数:

2022年7月1日中午,厦门大学医学院党委副书记任免宣布会议在爱礼楼114会议室召开,校党委常委、组织部部长孙理,医学院党政领导班子成员、医学院党委委员、科级以上干部、辅导员等参加会议。会议由孙理主持。

孙理代表校党委宣布了关于医学院党委副书记的任免决定:辛晓丹同志任中共厦门大学医学院委员会委员、副书记;何丽苹同志不再担任中共厦门大学医学院委员会副书记、委员职务。会上,孙理介绍了此次干部选任工作的简要情况。他代表校党委衷心感谢并肯定了何丽苹同志在担任医学院党委副书记期间工作勤勉踏实,为医学院党建工作做出了重要贡献;介绍了新任医学院党委副书记辛晓丹的基本情况和工作履历,高度肯定了辛晓丹同志之前的工作成绩。随后,他代表校党委提出了六点希望:一是希望新任职的同志尽快转变角色,认真履职尽责;二是希望班子成员关心新任职同志,共同支持其开展工作;三是希望进一步加强领导班子建设,推动一流医科建设;四是希望学院领导班子进一步提高站位、谋划发展,不断提升学院综合办学实力;五是希望学院领导班子注重党务、院务公开,自觉接受学院教职工监督;六是今年下半年即将召开党的二十大,希望医学院能取得更大的发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈怀锋衷心感谢校党委对医学院的关心和支持,拥护和坚决服从校党委的决定;感谢何丽苹同志三年来为医学院事业发展作出的贡献,希望走向新的工作岗位后继续关心支持医学院的工作;欢迎辛晓丹同志加入医学院大家庭,希望辛晓丹同志尽快熟悉学院情况,转变角色、融入学院、开展工作;学院党委将贯彻落实校党委工作要求,继续加强政治建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设和学院文化建设,营造和谐的发展环境,推动和保障学院各项事业发展,推动医学院工作再上一个新的台阶。

何丽苹感谢党组织和医学院的关心和培养。在医学院工作的三年,她感受到班子成员的团结、同事之间的互相帮助,感谢医学院可爱的老师们和学生们对自己工作的支持和包容,感恩医学院大家庭给自己烙下了医学院的烙印,祝福医学院各项事业发展蒸蒸日上。

辛晓丹作表态性发言,她衷心感谢组织的关心和信任,表示在新的工作岗位上,将始终保持工作热情、努力工作,以医学院院训“仁心仁术,止于至善”为指导,尽快融入医学院大集体,为医学院各项事业发展贡献力量,希望医学院的领导和同事在工作上给予自己关心、指导和帮助。

中科院院士、医学院院长韩家淮代表全院师生欢迎辛晓丹副书记的到来,衷心感谢何丽苹同志为医学院发展做出的重要贡献,希望辛晓丹同志能尽快进入新角色,开展工作。

(文/易佩荣  图/林育坪)


Top