学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
福建中医药大学校长李灿东教授为厦门大学教师做中医学专业认证专题讲座
发布时间: 2022年07月05日浏览次数:

6月30日晚,厦门大学中医学专业认证专题讲座以线上会议形式举行,特邀福建中医药大学校长、教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会副主任委员李灿东教授为我校教师作专题讲座。中医系教师、医学院各行政部门相关负责人、厦门大学附属医院、教学医院科教科负责人等聆听了讲座。讲座由医学院副院长、中医学专业认证工作领导小组副组长钱林超主持。

李灿东教授首先强调了中医学专业认证是教育部一贯坚持开展的工作,是与国际接轨的认证体系,中医学专业认证一直走在我国医学教育认证的前列,认证标准经过几年的不断完善和调整,已经形成比较成熟的经验。李灿东教授还对我校中医学专业自评报告中的相关内容做了详细的点评,并结合我校中医学专业特色谈了如何推进我校的中医学专业认证,指出中医学专业认证应充分凸显厦门大学综合性院校的优势,以及中医学专业在创办、发展历程中的特色。

随后,中医系教师就自评报告撰写中的具体问题向李灿东教授请教。

钱林超副院长对讲座作了总结,感谢李灿东教授对我校中医学专业认证工作的深入剖析,这对下一步的认证准备工作有着重要的指导意义,同时要求与会的中医系教师和各部门负责人认真梳理此次讲座的内容,积极解决专业认证工作中存在的问题,做好各项准备工作,并以此为契机推动中医学专业更快更好的发展。

(文/李曌华 审核/钱林超)


Top