学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
弘扬劳模精神 加强思政教育——护理系举办“我与劳模面对面”沙龙
发布时间: 2022年07月11日浏览次数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把劳动教育纳入人才培养全过程,培养热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,促进大学生德智体美劳全面发展,助力大学生成长成才,2022年7月4日,护理系联合护理系教工党支部开展了“弘扬劳模精神,加强思政教育,我与劳模面对面”护理沙龙活动。

活动邀请了全国劳动模范、厦大附属第一医院护士长、市总工会挂职副主席席雅君老师,护理系教工党支部书记沈曲老师、刘洋老师,以及厦门大学医学院2020级、2021级护理班全体成员,共50余人参加。活动由沈曲主持。

活动伊始,沈曲老师介绍了席雅君老师的个人事迹。随后,席雅君老师结合个人经历对同学们进行指导。席雅君老师就自己的工作经验回答了同学们关于护理专业的一些疑惑。最后,沈曲老师进行了总结。

此次护理沙龙活动让同学们学习、领悟了劳模精神,汲取了劳模的榜样力量,同时对护理专业有了更深一步的了解。同学们表示,将认真学习劳模精神,争做一名新时代“身披铠甲而有温度,披坚执锐而不露锋芒”的最美白衣天使!

(厦门大学医学院护理系 文/曾泓源 图/陈一雄 审核/沈曲)


Top