学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
迅速响应!医学生紧急支援厦门大学附属翔安医院核酸采样工作
发布时间: 2022年08月11日浏览次数:

8月9日,厦门新增3例新冠肺炎阳性病例,为有效阻断疫情传播,保障辖区群众身体健康和生命安全,厦门大学附属翔安医院立即启动应急预案,迅速开展全员核酸检测工作。

这次全员核酸检测比以往来得紧急,检测通知一经发出,核酸采样点很快聚集了数千居民。为保证全员核酸检测工作能有条不紊、高效快速的进行,医学院紧急协调10名学生志愿者前往翔安医院核酸采样现场。8月10日上午,应翔安医院要求,医学院再次派出6名学生志愿者前往翔安医院核酸采样现场。

经过医院工作人员讲解,学生志愿者迅速开展工作。 “请提前打开登记码,戴好口罩,保持距离……”为到场居民细致讲解核酸采样的注意事项,指导居民分片区有序进入核酸检测现场。对不会操作智能手机的人群,学生志愿者热心帮助他们申领采样登记码,引导快速进入检测区,减少滞留。对于行动不便的居民,学生志愿者护送其通过“绿色通道”并陪伴至检测区。采样过程中,志愿者引导居民群众保持一米间距排队,人流单向流动,避免人员反向出入,高效推进采样工作。

学生志愿者的工作不仅受到的翔安医院领导的高度肯定,也得到了居民们的连连称赞。“小姑娘真的是多亏了你呦”,除了不断的感谢,还有居民们帮我们志愿者撑起的爱心伞。

疫情就是命令,防控就是责任。医学院学生积极响应政策指示,为全力筑牢疫情防线贡献力量!

(图/文 杨艳苗 审核/王坤钟)

Top