学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
医学院中医系组织开展开学前药园美化活动
发布时间: 2022年09月14日浏览次数:

为迎接新学期的到来、美化校园环境,9月2日-8日,中医系药园团队连续多日组织志愿者开展开学前药园美化活动。

八闽园药园的植物经过药园团队一年多的精心栽培,已经初具规模,伴随植物肆意生长的,还有适应性极强的杂草们。一个月的假期正值草木生长旺盛的夏季,逸生的月见草和木贼、无孔不入的冰糖草、根系发达的牛筋草、成片泛滥的薄荷,还有许多不知名的野草侵入植物之间的缝隙和园间小路,与优美的校园环境格格不入。

在中医系陈则旭老师和相关负责同学的带领下,志愿者们分工协作,不计辛劳,拔草、修剪、清运废弃物和被拔除的杂草,各项工作井然有序。经过连日的修整,八闽园药园又恢复了往日的生机,小乔木、灌木、草本错落有致,园间小路整洁幽静。

除草修整一直是药园管理中的一项繁重任务,中医系药园团队每月都会定期组织志愿者开展例行拔草活动。此项活动也是中医系劳动教育的重要组成部分,有助于培养学生吃苦耐劳的精神,树立学生正确的劳动观念,还可以通过拔草减压和欣赏大自然美景缓解学生的日常学习压力。中医系将继续坚持立德树人,坚定文化自信,坚守教育初心。


(图文/李曌华  审核/钱林超)


Top