学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
口腔医学系举办2022级新生专业思想教育
发布时间: 2022年09月14日浏览次数:

2022年9月9日上午,口腔医学系面向2022级口腔医学新生举办了新生专业思想教育,活动取得圆满成功。

本次新生专业思想教育在口腔医学系举行,内容包括新生自我介绍、口腔医学系及口腔医学专业介绍、专业思想动员会及参观口腔医学系教学实验室等。口腔医学系专任教师及实验技术人员全员参加。上午9点半,2022级班主任高诗倩主持专业思想教育活动正式开始,并组织新生进行自我介绍。2022级口腔医学共录取27名新生及2名转专业学生。同学们互相介绍自己家乡、兴趣爱好、外来展望等,气氛活跃。

随后,口腔医学系专任教师陈勇副教授为新生们进行口腔医学系及口腔医学专业介绍。陈勇老师为同学们介绍了口腔医学专业过往背景、现有发展及未来前景,引导学生建立初步的专业认知。此外,陈勇老师向新生们介绍了口腔医学系的师资、教学配备及课程设置等,使同学们对口腔医学系有了大致了解。

接着,口腔医学系负责人滕伯刚教授为2022级新生做专业思想动员。滕教授引用了名人经典语录,结合自身四十余年从事口腔医学相关教育的知识经验,从学业、生活、心理发展等各方面为同学们提出了建议与希望。最后用“自尊、自立、自省、自强”八字寄语总结。整个讲话引经据典、深入浅出、激情澎湃,饱含着对新生们美好未来的热烈期盼。此外,口腔系黄霄红等老师也就自己的体会对同学们提出了宝贵意见与建议。

最后,班主任高诗倩带领新生参观了口腔医学系各教学实验室,向同学们详细介绍各个教室的设备功能,为今后的口腔医学专业学习做好准备。

本次专业思想教育内容充实,帮助2022级口腔医学新生们初步了解专业背景、建立专业自信、培养求知兴趣、熟悉学习环境,为未来五年的大学生活奠定良好开端。本次活动取得圆满成功。


(图文/高诗倩 审核/滕伯刚)



Top