学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
厦门市人大法制委贺菊英副主任一行莅临我院调研
发布时间: 2022年09月15日浏览次数:

9月14日上午,厦门市人大常委会法工委副主任贺菊英、厦门市人大法制委处长马秀娟、四级调研员张彬彬等一行3人莅临我院调研,就厦门市“厦门经济特区医疗卫生人员职业暴露防护规定立法”事项与我院教师和附属翔安医院医护代表进行座谈,李炜副院长主持会议。座谈会在医学院爱礼楼103会议室举行。

李炜副院长对贺菊英副主任一行表示欢迎。会议伊始,贺主任向参会人员介绍了《厦门经济特区医疗卫生人员职业暴露防护若干规定》(草案)制订的背景及过程,希望在制订过程中能够得到专业人员的“智力支持”。

随后,参会老师就《厦门经济特区医疗卫生人员职业暴露防护若干规定》(草案)的若干条款展开了热烈的讨论。

经过一个半小时的深入讨论,所有参会老师均从自身专业角度对规定草案提出了建设性的修改意见。贺主任表示本次座谈会收获甚丰,老师们丰富的专业知识和严谨的科学态度为本次立法工作的开展发挥了重要的支持作用。市人大法制委将充分吸收老师们的建议,争取让这部与我市所有医疗卫生领域工作人员密切相关的地方立法早日落地实施。


  (文/尹青萍 图/林育坪 审核/李炜)

Top