学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文
医学院临床医学专业举行2022级新生专业思想教育
发布时间: 2022年09月15日浏览次数:

2022年9月9日上午,临床医学专业在爱礼楼104会议室召开了2022级新生专业思想教育主题会议。医学院基础部主任高丰光教授、2022级临床1班班主任李鸿珠教授、临床2班班主任马永慧副教授和临床3班班主任许颂华老师参加了本次会议。

会上,高丰光主任详细介绍了什么是临床医学,临床医学课程体系的内容及社会认可度、学生们应该如何学习医学课程、如何选择学校社团、如何就业等,并对新生提出了要求和希望。祝愿大家在医学领域开拓自己的未来。

许颂华老师讲解了如何学好解剖课程及解剖学在临床医学中的重要地位,并通过自己的切身感受告诉同学们如何改变内向、不善言辞的性格。许老师用鲁迅先生“真的猛士敢于直面惨淡的人生”这句名言激励同学们努力学习、开创自己美好的人生。

马永慧老师从自己本专业医学伦理学出发,介绍了什么是医学伦理学、医学伦理学在医学领域的发展前景和重要性。激励学生们好好学习、不断探索未知的世界。

李鸿珠老师详细讲解了“如何认识自己”、“如何培养坚定的信念”、“如何规划自己的人生”及“如何遵守规则”。鼓励同学们在厦大医学院的舞台上绽放自己。

大浪淘沙,方显英雄本色!暴雨冲过,更见青松巍峨!希望我们临床医学专业的学生在即将开始的5年本科阶段、“5+3”的专硕阶段及“大医班”学习历练中,更加成熟和自信,做好自己!本次会议在雷鸣般的掌声中圆满落幕。


 (图文/李鸿珠 审核/高丰光)


Top